数字报
三大措施并举 推动走深走实 ——市退役军人事务局掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,市退役军人事务局上下掀起了一股学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。该局坚持三大措施并举,全力推动党的二十大精神学习贯彻走深走实。

西江日报记者 王永强 通讯员 冯嘉颖

连日来,市退役军人事务局上下掀起了一股学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。该局坚持三大措施并举,全力推动党的二十大精神学习贯彻走深走实。

坚持“大学习” 掀起学习热潮

市退役军人事务局党组高度重视党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,召开党组(扩大)会议开展第一议题专题学习,并通过党组理论学习中心组会议深入学习,还审议通过了《中共肇庆市退役军人事务局党组关于学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,要求班子成员结合分管工作带头开展交流研讨,充分发挥“关键少数”领学促学作用。

为了丰富各种学习方式,该局还举办了肇庆市退役军人事务系统党的二十大精神宣讲报告会,邀请专家学者围绕党的二十大精神进行授课,积极引导全体党员干部做到深学细悟。举办专题读书班、心得交流会等活动,为全体党员干部职工征订《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》等学习资料。将传统媒体和新媒体有机融合,通过电视新闻、报纸报刊、网络媒体以及学习强国、微信公众号等多元化平台,组建线上学习群和举办线上知识竞赛,确保每人每日不小于2小时自学时间,实现“传统学”与“创新学”深度融合;充分发挥局内宣传展板、LED等宣传平台的作用,广泛展示党的二十大精神主题,不断拓展学习成效。

该局直属的9个党支部把学习党的二十大精神作为“三会一课”、主题党日、青年理论学习组等活动的重要内容,组织全系统党员采取集体研学、联学联建、个人自学等多种形式,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学。

坚持“大宣传” 营造浓厚氛围

为进一步营造全系统学习宣传贯彻党的二十大精神氛围、全面反映市退役军人事务系统对党的二十大的热烈反响,该局推出了“学习宣传贯彻党的二十大精神——科长说/直属单位负责人说”专栏,结合“邻里先锋”等活动,局党委班子深入挂点的端州区睦岗街道大龙社区举办了3次宣讲活动,向群众、学生等群体宣传党的二十大精神,累计600多人次参与,在基层掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

该局还充分发挥“兵讲团”作用,组建由一等功臣、最美军人、最美退役军人、最美军嫂、全市十佳“兵支书”等成员组成的“铁军故里老兵宣讲团”,通过“七进”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络)开展党的二十大精神宣讲。如邀请一等功臣陈卓熙同志在叶挺独立团团部旧址纪念馆(阅江楼)开展“铁军讲堂”宣讲活动,向广大市民群众弘扬英烈精神,讲好红色故事。

坚持“大落实” 笃行实干担当

结合我市开展的“大学习、深调研、真落实”“入户访民情、暖心大走访”“下访带学督导”和常态化走访联系退役军人活动,该局班子成员坚持每周带队深入3-5个街镇,围绕党的二十大精神开展专题调研活动,深入一线听取基层干部、服务对象的意见建议,全面了解退役军人权益维护、优待证发放、帮扶解困等服务保障工作情况,力求推动党的二十大精神走深走实。

据统计,今年以来,全市各级党政机关共走访慰问8380名退役军人,投入489.4万元解决3601名退役军人生活、医疗、子女教育等困难;为159名困难退役军人成功申请省退役军人应急救助资金331万元;每年落实退役军人服务专项经费1040万元,为4610名困难退役军人提供临时生活救助、临时医疗救助、子女教育救助、住房保障救助和创业就业等帮扶解困服务。

此外,退役军人“铁军”志愿服务成效显著。目前全市共注册建立1664支“铁军”志愿服务队,共开展志愿服务2848场次,在疫情防控、创文巩卫、乡村振兴等方面发挥正能量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop