数字报
文明旅游 | 文明,守护景区颜值
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 大红灯笼高高挂起,张灯结彩喜气来。大年初一,七星岩东门广场举办迎春创意市集灯笼艺术展,共展出灯笼1000个,为市民和游客带来一场视觉盛宴。主办方还推出猜谜语有奖活动,迎来大批市民游客猜谜打卡,现场游人络绎不绝但秩序井然。市民游客被集市内各种美食所吸引,对饮料瓶和饭盒等垃圾,游客自觉将其扔进垃圾桶。有的游客还自带垃圾袋,将手中的垃圾进行收集,在游玩后自觉扔进垃圾桶。

西江日报讯 (记者 林琳) 路上千般景,最美是文明。新春佳节,持续晴好的天气为游客出行带来好心情。记者昨日走访发现,文明旅游成为市民和游客常态。

大红灯笼高高挂起,张灯结彩喜气来。大年初一,七星岩东门广场举办迎春创意市集灯笼艺术展,共展出灯笼1000个,为市民和游客带来一场视觉盛宴。主办方还推出猜谜语有奖活动,迎来大批市民游客猜谜打卡,现场游人络绎不绝但秩序井然。市民游客被集市内各种美食所吸引,对饮料瓶和饭盒等垃圾,游客自觉将其扔进垃圾桶。有的游客还自带垃圾袋,将手中的垃圾进行收集,在游玩后自觉扔进垃圾桶。

七星岩景区游人如鲫,七星岩西门入口附近最近增加了一位“新成员”——渡书吧·星岩店。大家或在书店租借书籍畅享阅读时光,或围炉煮茶享受冬日暖阳。记者注意到,这里人气虽高,环境依然干净整洁。游客除自觉维护环境卫生外,有的还教育小孩保护好景区的绿化设施。来自广宁的游客陈女士告诉记者,七星岩景区环境能保持整洁,离不开管理人员辛勤付出。她教育小孩不要随意踩踏草坪和乱涂乱画,以实际行动尊重劳动者的辛勤劳动。同时,这也离不开景区内每位文明实践志愿者的循循善诱劝导和默默守护。

今年春节,叶挺独立团团部旧址纪念馆举行玉兔添“新意”打卡送祝福活动,吸引不少市民游客慕名前来。华南师范大学二年级的陈怡锟从广州回肇庆过年,她报名参加了市文明办开展的春节文明实践志愿服务活动。当天,她负责在纪念馆大厅志愿者服务站为游客派送祝福卡,帮助游客把祝福卡挂到许愿树上。在纪念馆的展厅内,小小志愿讲解员正向游客讲解展览亮点,洪亮的声音、认真的态度惹得游客赞不绝口。

记者看到,场馆外文明旅游提示牌随处可见,市民排队有序入场。场馆内,市民游客文明参观,无人大声喧哗。如今,越来越多市民选择在假期走进文化场馆,品味文化盛宴,文明旅游氛围浓厚。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop