数字报
吹响奋进号角 肇庆中学举行春季学期开学典礼
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月6日,正月十六,广东肇庆中学在东湖校区举行2023年春季学期开学典礼,激励全体师生振奋精神,锐意进取,开启新学期的崭新篇章。

开学典礼现场。 西江日报记者 岑永龙  摄

开学典礼现场。 西江日报记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙)2月6日,正月十六,广东肇庆中学在东湖校区举行2023年春季学期开学典礼,激励全体师生振奋精神,锐意进取,开启新学期的崭新篇章。

巍巍国旗飘,拳拳爱国情。开学典礼在严肃的升旗仪式中拉开序幕,师生们抖擞精神,铿锵有力地唱响国歌,展现出昂扬向上的精神面貌。升旗仪式后,肇中学子用小号《我和我的祖国》和改编歌曲《早安,肇中》表演,吹响新的一年奋进的响亮号角。随后,各年级师生代表为现场师生送上新一年的祝福,为新学期新征程加油鼓劲,鼓励大家以昂扬的斗志和良好的状态投入到新学期,为实现事业学业梦想逐风踏浪,砥砺前行。

过去一年,肇中人勤奋博学、进取争先,频获喜讯。高二年级学生毛家瑞在“中华杯”全国管乐大赛中,荣获小号高中组金奖第一名。2022年12月,高三年级教师参加肇庆市高效课堂优质课评比活动,9个学科的教师代表全部荣获比赛一等奖,其中6个学科荣获一等奖第一名。开学典礼分别为获奖师生进行了颁奖。

党委书记、校长陈淑玲表示,2023年是落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后关键之年,也是肇庆中学前身两广端溪书院开山450年。广东肇庆中学将全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实全省高质量发展大会精神和肇庆市推动教育高质量发展、建设教育高地的新要求,努力在教育高质量发展的道路上走在全市前列,当好示范引领。一是聚焦新时代教育新命题,探索拔尖创新人才自主培养新方案;二是回应均衡优质高质量发展新诉求,推动初中部信安校区建设,实现优质学位倍增,满足人民群众对优质教育的需求;三是聚焦核心素养,提高关键能力,助力师生共同成长;四是心怀光芒,勇敢地逐风踏,促进学生全面而有个性发展;五是传承荣光,组织好端溪书院开山450年纪念活动,在传承基础上创新发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop